- EAN13
- 9782017041153
- ISBN
- 978-2-01-704115-3
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 17/06/2020
- Collection
- Jardins / Nature / Animaux
- Nombre de pages
- 256
- Dimensions
- 25,7 x 20,3 x 3 cm
- Poids
- 1252 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Retour à la nature / la cueillette et les recettes
Apprenez à reconnaître les plantes sauvages, à les cueillir et à les cuisiner.
De Magali Ancenay
Hachette Pratique
Jardins / Nature / Animaux
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Acacia, asperge sauvage, coquelicot, fenouil sauvage, roquette, sureau, violette odorante…
PROFITEZ DES BIENFAITS DE LA NATURE !
Partez à la cueillette des plantes sauvages et cuisinez le fruit de votre récolte !
• Identifiez facilement quelque 60 plantes, baies, fruits et champignons comestibles grâce à des fiches détaillées présentées sous forme d’herbier.
• Pour chaque espèce, vous pourrez réaliser une recette savoureuse : Beignets de fleurs d’acacia, Œufs à la bourrache, Tzatziki à la petite pimprenelle, Gelée de prunes sauvages…
• En bonus : un livret nomade de toutes les planches d’identification à glisser dans la poche avant de partir en cueillette.
Prenez votre panier et votre livret, et cheminez sur les sentiers pour une promenade culinaire de la cueillette à l’assiette.
Artiste cuisinière et photographe culinaire, Magali Ancenay éprouve un amour débordant pour la nature. Avide de découvertes, elle se passionne pour la cueillette sauvage et suit un enseignement sur le terrain auprès d’une passionnée,
Lisette Bigi, figure emblématique de la cueillette sauvage du Luberon. Magali Ancenay partage avec nous dans cet ouvrage son herbier et son carnet de recettes personnelles.
PROFITEZ DES BIENFAITS DE LA NATURE !
Partez à la cueillette des plantes sauvages et cuisinez le fruit de votre récolte !
• Identifiez facilement quelque 60 plantes, baies, fruits et champignons comestibles grâce à des fiches détaillées présentées sous forme d’herbier.
• Pour chaque espèce, vous pourrez réaliser une recette savoureuse : Beignets de fleurs d’acacia, Œufs à la bourrache, Tzatziki à la petite pimprenelle, Gelée de prunes sauvages…
• En bonus : un livret nomade de toutes les planches d’identification à glisser dans la poche avant de partir en cueillette.
Prenez votre panier et votre livret, et cheminez sur les sentiers pour une promenade culinaire de la cueillette à l’assiette.
Artiste cuisinière et photographe culinaire, Magali Ancenay éprouve un amour débordant pour la nature. Avide de découvertes, elle se passionne pour la cueillette sauvage et suit un enseignement sur le terrain auprès d’une passionnée,
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