- EAN13
- 9782072764257
- ISBN
- 978-2-07-276425-7
- Éditeur
- Alternatives
- Date de publication
- 29/03/2018
- Collection
- Tout beau tout bio - Alternatives
- Nombre de pages
- 112
- Dimensions
- 21 x 21 x 1 cm
- Poids
- 235 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Fromages et laitages naturels faits maison
De Guillaume Stutin, Marie-Claire Frédéric
Alternatives
Tout beau tout bio - Alternatives
Faire soi-même ses produits «crémerie» - fromages, yaourts, petits-suisses et même beurre - c'est facile, bon et économique ! Avec un matériel simple, des recettes bien détaillées, et un peu de temps, on réalise aisément d'excellents laitages et fromages frais ou affinés.
Ce livre vous apprendra des méthodes entièrement naturelles. Contrairement aux produits du commerce, les recettes rassemblées ici ne comportent aucun additif d'origine chimique, aucun ingrédient artificiel, colorant, arôme, acide citrique, lipase ou chlorure de calcium. Vous pourrez aussi réaliser votre propre ferment. Du lait, de la présure naturelle, un peu de sel, et rien d'autre. Les 45 recettes de ce livre peuvent s'adapter à tous les laits - vache, chèvre, brebis, bufflonne, yack ou chamelle... Mais il est essentiel que celui-ci soit d'une qualité irréprochable pour que le résultat final soit bon. Vous allez ainsi redécouvrir le goût du fromage blanc, celui de la mozzarella, faire connaissance avec le lait pendu ou le fromage à la pie... Avec des ingrédients très simples, toujours les mêmes, c'est tout un monde de saveurs différentes qui s'offre à vous.
Photographies de Guillaume Stutin
Faire soi-même ses produits «crémerie» - fromages, yaourts, petits-suisses et même beurre - c'est facile, bon et économique !
Ce livre vous apprendra des méthodes entièrement naturelles. Contrairement aux produits du commerce, les recettes rassemblées ici ne comportent aucun additif d'origine chimique, aucun ingrédient artificiel, colorant, arôme, acide citrique, lipase ou chlorure de calcium. Vous pourrez aussi réaliser votre propre ferment. Du lait, de la présure naturelle, un peu de sel, et rien d'autre. Les 45 recettes de ce livre peuvent s'adapter à tous les laits - vache, chèvre, brebis, bufflonne, yack ou chamelle... Mais il est essentiel que celui-ci soit d'une qualité irréprochable pour que le résultat final soit bon. Vous allez ainsi redécouvrir le goût du fromage blanc, celui de la mozzarella, faire connaissance avec le lait pendu ou le fromage à la pie... Avec des ingrédients très simples, toujours les mêmes, c'est tout un monde de saveurs différentes qui s'offre à vous.
Photographies de Guillaume Stutin
Faire soi-même ses produits «crémerie» - fromages, yaourts, petits-suisses et même beurre - c'est facile, bon et économique !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Légumes lacto-fermentés, Méthodes et recettes pour les préparer et les cuisinerMarie-Claire Frédéric, Guillaume StutinAlternatives
-
Aliments fermentés, aliments santé, Méthodes, conseils et recettesGuillaume Stutin, Marie-Claire FrédéricAlternatives
-
Légumes lacto-fermentés, Méthodes et recettes pour les préparer et les cuisinerMarie-Claire Frédéric, Guillaume StutinAlternatives
-
Fromages et laitages naturels fait maisonMarie-Claire Frédéric, Guillaume StutinAlternatives13,50
-
Aliments fermentés, aliments santé, Méthodes, conseils et recettesGuillaume Stutin, Marie-Claire FrédéricAlternatives
-
Boissons fermentées naturelles, Sodas, limonades, kefirs et kombuchasMarie-Claire Frédéric, Guillaume StutinAlternatives
-
Boissons fermentées naturelles, Sodas, limonades, kéfirs et kombuchasGuillaume Stutin, Marie-Claire FrédéricAlternatives
-
Aliments fermentés, aliments santé, Méthodes, conseils et recettesGuillaume Stutin, Marie-Claire FrédéricAlternatives