Le manuel de la vie buissonnière

, Manifeste pour une cueillette sauvage 75 espèces comestibles
EAN13
9782359811353
ISBN
978-2-35981-135-3
Éditeur
Éditions du Terran
Date de publication
Nombre de pages
239
Dimensions
21 x 15 x 1,7 cm
Poids
419 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le manuel de la vie buissonnière

Manifeste pour une cueillette sauvage 75 espèces comestibles

De

Éditions du Terran

Offres

« Harnaché d’une charrette à bras, j’ai cheminé de bourg en bourg et cueilli ma pitance tout le long du voyage. »
C’est ainsi que Vianney Clavreul résume son périple. De la Picardie jusqu’au sud de Porto, au Portugal, il a parcouru 2 600 kilomètres en six mois en se nourrissant presque exclusivement du fruit de sa glane.
Avec son récit de voyage en toile de fond, Vianney Clavreul prodigue moult conseils pour s’initier à la vie buissonnière : s’équiper, s’orienter, se nourrir sans s’empoisonner…
À travers des fiches abordant l’identification, la période de cueillette, la consommation, etc., il nous invite à (re) découvrir 75 espèces communes (Herbacées, arbres, champignons, coquillages…). Une vingtaine de recettes du chef Jean-Marie Dumaine complètent l’ouvrage.
Ce guide délicatement illustré comblera toutes celles et ceux qui veulent vivre une expérience hors du commun avec la nature et, pourquoi pas, changer leur mode de vie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.