Origine non animale, Pour une gastronomie végétale
EAN13
9782812320545
ISBN
978-2-8123-2054-5
Éditeur
Éditions du Chêne
Date de publication
Collection
CHEFS (1)
Nombre de pages
288
Dimensions
27,4 x 22 x 3,3 cm
Poids
1456 g
Fiches UNIMARC
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Origine non animale

Pour une gastronomie végétale

De

Éditions du Chêne

Chefs

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« Je ne cherche pas à imiter le végétal mais bien plutôt à en faire jaillir de nouvelles réalités sensorielles.»

Cheffe étoilée pour son restaurant ONA à Arès, Claire Vallée propose un univers bio et 100% végétal. Cette pionnière autodidacte explore les techniques et les textures, exigeant la qualité et l’éthique et s’engageant pour un monde meilleur.

Son livre de recettes parcourt le bien sourcé, expose le bon et révèle le beau.
Au programme, Claire Vallée utilise légumes et végétaux pour revisiter des plats aux accents italiens comme les ravioles de courgette jaune et des gnocchis à la truffe noire ou créer des plus originaux, comme petits pois et fèves en saumure, ballotine de blette à la ricotta végétale. La Cheffe nous emmène également dans son univers sucré avec des carottes glacées à la passion, crème au yuzu, financier aux amandes et sorbet bergamote. On y apprend même à travailler le lichen, la flouve odorante ou le pollen… De quoi revoir nos classiques et bousculer nos habitudes !
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