Le grand guide Larousse des champignons, 450 espèces présentées sous toutes leurs facettes
EAN13
9782035879073
ISBN
978-2-03-587907-3
Éditeur
Larousse
Date de publication
Collection
Hors collection - Nature
Nombre de pages
360
Dimensions
24 x 19 x 3 cm
Poids
1212 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le grand guide Larousse des champignons

450 espèces présentées sous toutes leurs facettes

De

Larousse

Hors collection - Nature

Indisponible
Une première partie (pages 6 à 21) : guide de la cueillette
 

Les clés simples d’identification  à partir des  différentes formes de champignons (pied, chapeau et lames) : en trompette, en phallus, en boule ou en poire, en corail ou en éponge, en coupelle, en nid, en massue, suspendu ou en éventail, en étoile…Pour des champignons non identifiés au retour d’une cueillette, une méthode pour établir la couleur de leurs spores afin de définir le genre auquel ils appartiennent.Les techniques de base pour relever les mensurations du champignon.L’équipement du mycologue, des astuces.

Deuxième partie (pages 22 à 354) : le catalogue visuel des espèces
450 espèces de champignons détaillées à l’aide de magnifiques photographies légendées avec précision et présentant le champignon sous toutes ses facettes, même en coupe.Pour chaque champignon : des informations sur la couleur, la taille, l’habitat, la répartition dans le monde, la comestibilité ou non, et des dessins montrant le champignon dans son milieu.
S'identifier pour envoyer des commentaires.