Jean-Pierre Poulain
Biographie
Docteur en sociologie (1985). Professeur à l'École hôtelière de Toulouse (1981-1993). Maître de conférences en sociologie à l'Université de Toulouse-le-Mirail, directeur du Centre d'études du tourisme et des industries de l'accueil (CETIA) (en 2001).
Contributions de Jean-Pierre Poulain
-
Sociologies de l'alimentation , les mangeurs et l'espace social alimentaireJean-Pierre PoulainPresses universitaires de France15,00
-
sociologies de l'alimentation (3ed), les mangeurs et l'espace social alimentaireJean-Pierre PoulainPresses universitaires de France
-
Sociologies de l'alimentation, les mangeurs et l'espace social alimentaireJean-Pierre PoulainPresses universitaires de France
-
Histoire de la cuisine et des cuisiniers (2004), Techniques culinaires et pratique de table, en France, du Moyen Age à nos joursEdmond Neirinck, Jean-Pierre PoulainDelagrave édition
-
Sociologies de l'alimentation, les mangeurs et l'espace social alimentaireJean-Pierre PoulainPresses universitaires de France
-
penser l'alimentation, entre imaginaire et rationalitéJean-Pierre Corbeau, Jean-Pierre PoulainPrivat
-
L'homme, le mangeur, l'animal, qui nourrit l'autre, actes du colloque, Institut Pasteur à Paris, les 12 et 13 mai 2006Jean-Pierre PoulainObservatoire Cidil des habitudes alimentaires
-
Les jeunes seniors et leur alimentationObservatoire CNIEL des habitudes alimentairesObservatoire CIDIL de l'harmonie alimentaire
-
La recherche en tourisme, actes du colloque de Foix, le 2 et 3 mai 2000, au centre universitaire de l'AriègeJean-Pierre Poulain, Michel Teychenné, Centre d'études du tourisme et des industries de l'accueil, Association étudiante pour la recherche et l'organisation du tourismeLT-J. Lanore
-
Tourisme dans les départements et territoires d'outre-mer, patrimoine, culture, produits et territoiresGuy Fontaine, Jean-Pierre Poulain, Université de la Réunion, Université de Toulouse-Le MirailLT-J. Lanore