La cuisine du Vietnam
EAN13
9782324008542
ISBN
978-2-324-00854-2
Éditeur
Gründ
Date de publication
Nombre de pages
367
Dimensions
30,8 x 25 x 3,2 cm
Poids
874 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La cuisine du Vietnam

De

Traduit par

Gründ

Indisponible
Sur les traces du chef Luke Nguyen, Cuisine du Vietnam révèle l'âme du pays à travers toutes ses recettes traditionnelles, intimes et authentiques.
De la baie d'Ha Long au delta du Mekong en passant par Hanoï, des paisibles cuisines familiales aux marchés urbains saturés de couleurs et d'odeurs, des trésors de la gastronomie impériale à ceux des étals des pêcheurs...
Luke Nguyen embarque pour une traversée du Vietnam, à la recherche de découvertes pour l'estomac et pour le coeur. La fraîcheur d'une salade de papaye verte aux crevettes et au porc, l'authenticité d'une soupe de pâtes de riz au bœuf, la surprise d'un tofu frit en sauce tomate pimentée, l'évidence des crevettes sel et poivre ou la puissance d'une tarte au café et fruit de la Passion...
Cuisine du Vietnam offre un condensé d'émotions et de vie, à travers des récits et photographies à couper le souffle, et toutes les recettes traditionnelles qui font l'âme du Vietnam.
S'identifier pour envoyer des commentaires.